ООО "Сибирский деликатес" Многопрофильный холдинг
Якутск, sibdel.info
Продукты питания... Показать еще
Финансовый директор
1. Холдинг состоял из следующих подразделений:
- - производственный цех (численность 120чел) - производил до 130тн ЗПФ пельмени, вареники, блины. А также производство колбасной продукции и мясных деликатесов от 100 до 200тн.
Для углубленного изучения производственных циклов я неделю провела на производственной площадке под г. Омск, где было основное производство компании. Что позволило по возвращении на свою площадку провести совещание с начальником производства, технологами и персоналом и увеличить производство продукции на 20%;
- - фирменная розничная сеть (численность ок 100чел), состояла из 30 магазинов на территории Якутска и Нерюнгри. С помощью опытных маркетологов разработан и внедрен фирменный стиль розницы бренд - Мясной. Проведен ребрендинг магазинов. Организован (на конкурсной основе между коллективами магазинов) еженедельный мониторинг всех магазинов на соблюдение ФС в оформлении, стандартов обслуживания, чистоты и полной представленности ассортимента ТМ. Правильная организация финансовых потоков внутри холдинга, привела к своевременной выплате заработной платы всего холдинга, покрытие потребностей собственников бизнеса;
- - кондитерское производство (численность ок 45 чел) - торты, пирожные, выпечка. Снабжала как ФР, так и сторонние магазины и общепит;
- - ресторанный бизнес (ок. 80 чел) состоял из двух ресторанов Караоке и ресторана восточной кухни в стиле Чайхана №1;
- - служба такси, парк машин состоял из собственных брендированных автомобилей (10ед) и привлеченных ( до 15 единиц). Моей инициативой был назначен новый управляющий службы, который увеличил выручку и доходность службы на 20-25%. Была внедрена программа по онлайн - заказам такси.
По холдингу было организовано ведение управленческого учета и отчетности для вышестоящей организации и собственника бизнеса. Учёт вёлся в различных отделах, консолидировался в общую отчетность для головного офиса.
2.Ежемесячно проводилось составление и утверждение бюджетов по подразделениям и отделам внутри подразделений. Бухгалтерия вела УУ на ежедневной основе. Для автоматизации ведения УУ был совершен переход из программы 1С:УПП 7.7 в 1С:УПП 8.1.
2.Проводилось формирование кредитного портфеля. Компания успешно работала с такими кредитными продуктами, как факторинг, краткосрочные кредитные линии (до 6мес), овердрафт, лизинг.
3. Под моим контролем был организован отдел по закупу мясного сырья и по бесперебойному обеспечению сырьём для производства и сырого мяса для продажи через фирменную розницу. Для поиска лучших цен и условий, совместно с главным технологом посетили выставку Продэкспо в феврале 2011г. Были заключены выгодные контракты. Организованы прямые поставки мяса из Санкт-петербурга от поставщика Мираторг, и компании Рубеж (даже с отсрочкой оплаты до прихода вагона в пункт назначения). Еженедельный мониторинг цен на мясо и сырье способствовал принятию решений где производить закуп. Так были найдены поставщики и на Востоке. Это позволило получать экономию в себестоимости продукции, и увеличению маржинальности продаж.